MIÉRCOLES DE BUNDT: LOAF CAKE DE ZANAHORIA
Uy que emoción... Mi primera receta en el blog... ¡La receta inaugural! Y que más que traeros un loaf cake de carrot, o zanahoria. Me encantan los loaf cakes y encima si están horneados en moldes como el Heritage Loaf de Nordic Ware. Y es que es la primera vez que lo he estrenado y he quedado "in love" con el desmoldado. Me encantan los moldes de esa marca, y si os gustaria que les dedicara un "Martes de cacharros" ponérmelo en los comentarios, que los leeré todos todos.
Antes de darte la receta quiero darte unos trucos y consejos para que tu loaf cake salga perfecto en los moldes Nordic Ware. Claramente puedes hacer este loaf cake en un molde tipo "Plum cake" que se dice aqui en España, de estas medidas aprox.: 28X11X8 cm. Te aconsejo que si escoges ese tipo de molde lo forres con un papel de horno en su base para poderlo desmoldar (¡que rabia cuando no se desmolda de la base!). Lo dicho, que si finalmente inviertes en un molde de Nordic Ware estos son los pasos a seguir a la hora de prepararlo y desmoldar:
1. Engrasar con spray desmoldante el molde y que cubra bien todas las hendiduras. No le suelo pasar el pincel ni nada, ya con el spray se reparte muy bien el desmoldante.
2. Agrega tu masa repartiendola por el molde.
3. Con una espátula de silicona (a mí me gusta utilizar pequeñitas) extiende la masa uniformemente por el molde y entonces con un trapito debajo para no cargarte el molde da golpecitos en la encimera hasta que creas que la masa ya ha entrado en todas las hendiduras.
4. Hornea en una rejilla en la parte media del horno para que el calor circule mejor.
5. Para saber si esta echo pincha en el centro un palillo de brocheta y cuando este salga sin restos de bizcocho estará listo. Tambíen puedes comprobar si esta echo con un termómetro para Bundt de la misma marca Nordic Ware: pincha en el centro y déjalo 10 segundos, si la punta sale roja estará listo.
6. Déjalo enfriar 10 minutos encima de una rejilla y una vez hayan pasado los 10 min le ponemos una rejilla encima y con ayuda de unos guantes le damos la vuelta y con cuidado le quitamos el molde de encima.
¿Fácil, verdad? Bien pues ahora vamos a por la receta que de bien seguro os gustará.
LOAF CAKE DE ZANAHORIA
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Carrot loaf cake |
1. Engrasar con spray desmoldante el molde y que cubra bien todas las hendiduras. No le suelo pasar el pincel ni nada, ya con el spray se reparte muy bien el desmoldante.
2. Agrega tu masa repartiendola por el molde.
3. Con una espátula de silicona (a mí me gusta utilizar pequeñitas) extiende la masa uniformemente por el molde y entonces con un trapito debajo para no cargarte el molde da golpecitos en la encimera hasta que creas que la masa ya ha entrado en todas las hendiduras.
4. Hornea en una rejilla en la parte media del horno para que el calor circule mejor.
5. Para saber si esta echo pincha en el centro un palillo de brocheta y cuando este salga sin restos de bizcocho estará listo. Tambíen puedes comprobar si esta echo con un termómetro para Bundt de la misma marca Nordic Ware: pincha en el centro y déjalo 10 segundos, si la punta sale roja estará listo.
6. Déjalo enfriar 10 minutos encima de una rejilla y una vez hayan pasado los 10 min le ponemos una rejilla encima y con ayuda de unos guantes le damos la vuelta y con cuidado le quitamos el molde de encima.
¿Fácil, verdad? Bien pues ahora vamos a por la receta que de bien seguro os gustará.
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Molde Heritage Loaf |
Para un molde de 1,4 litros, en concreto el Heritage Loaf de Nordic Ware
Espero que os guste mucho y que si hacéis la receta me envieis fotos a mi Instagram o a mi correo azucar.con.ca@gmail.com. Donde queráis pero quiero ver esas super maravillas.
· 190 gr de mantequilla a temperatura ambiente
· 150 gr de azúcar integral de caña (pero también podéis utilizar azúcar blanco, moreno o panela)
· 3 huevos
· 260 gr de harina de trigo
· 1,5 cucharaditas de levadura química tipo Royal
· 1/2 + 1/4 de cucharadita de bicarbonato
· 1/2 + 1/4 de cucharadita de canela
· 1/2 cucharadita de jengibre
· 190 gr de zanahoria
1. Empezamos pelando, partiendo en trozos grandes y pesando la zanahoria. No peséis la zanahoria con la piel o partes que no te gusten, sino primero lavada, pelada y cortada en trozos grandes. Después en una picadora la picamos finita y la reservamos. Si no tienes picadora rallamos la zanahoria por un rallador bien finita.
2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar con la pala de la amasadora, el batidor globo o una doble varilla (pero no podéis hacer este paso a mano), a velocidad alta hasta que la mezcla aclare y esponje.
3. De mientras tamizamos la harina con las especias y los impulsores. Mezclamos.
4. Batimos los huevos en un vaso y vamos añadiendo a la mezcla de mantequilla y azúcar a velocidad baja y poco a poco. Esperamos a que se integren los huevos.
5. Añadimos a velocidad baja la harina poco a poco, hasta que se integre. Una vez integrada añadimos la zanahoria picada o rallada A MANO. Nada de sobre batido y nada de velocidades altas cunado se agrega la harina.
6. Seguimos los pasos del principio del post horneando unos 45 min. con calor arriba abajo a 170º.
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¿Quien quiere un trocito? |
Del bizcocho os cuento que aunque lleve mantequilla es muy esponjoso (mi padre hasta pensó que era de aceite) y suave. Y lleva la dosis diaria de zanahoria :).
Os dejo ya por hoy y si tenéis cualquier duda no dudéis de dirigiros a mi.
P.D.: Podéis ver las Stories de este loaf cake en mis stories destacadas de Instagram.
Con un poco de azúcar, Alejandro
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