SÁBADO DULCE: MI IDEA PARA PASCUA - LECHE FRITA

Es tan tan tan tan tan ... tradicional y, me gusta tanto... que es uno de los postres tradicionales que más me gustan, por que si, aunque nos gusten los cupcakes, no nos podamos ni resistir a los bundts y se nos caiga la babilla con los drip cakes, lo tradicional tambíen gusta.

Leche frita .... mmmmmm ...
Además como pone en el título, esta es mi idea para pascua, ya que la leche frita es muy, pero que muy (bueno no exageraré mucho), tradicional de semana santa, y la mona este año con la apertura del blog y todo no me ha dado tiempo, pero el año que viene, si no me acuerdo yo me pincháis y os traeré mi versión de la mona de pascua.

Y ahora a por lo que habéis venido, ¡¡¡la receta de la leche frita!!!

LECHE FRITA
Para unas 10 cuadraditos siguiendo las indicaciones

· 1125 ml de leche entera fresca( de las que estan en las neveras), podeis hacerlo con otras leches pero no darà la misma cremosidad a la leche frita.
· 225 gr de azúcar blanco, y ninguno más, ni panela, ni moreno, del normal.
· 95 gr de maicena
· 3 yemas de huevo
· 1 rama de canela
· Corteza de limón y de naranja al gusto

Leche frita para chuparse los dedos
1. Ponemos en una olla unos 750 ml de los 1125 ml de leche. Reservamos los 375 ml de leche restantes en la nevera.

2. Añadimos la rama de canela, la naranja, el limón y el azúcar en la leche y calentamos hasta hervir removiendo de vez en cuando. Una vez empiece a hervir apagamos el fuego y le ponemos la tapa a la olla. Dejamos reposar unos 10-20 min. Contra más tiempo lo dejemos más sabor tendrá la leche.

3. Una vez transcurrido el tiempo retiramos la tapa y colamos en un bol la leche con un colador para retira la canela, el limón y la naranja. Devolvemos a la olla.

4. Sacamos los 375 ml de leche de la nevera y le añadimos las yemas y la maicena y disolvemos bien hasta que no haya ningún grumo.

5. Añadimos esta mezcla a la leche infusionada de la olla removiendo constantemente para que los huevos no se cuajen.

6. Ponemos a fuego medio la mezcla y removiendo constantemente esperaremos a que se cuaje.

7. Una vez se cuaje engrasamos con un poquito de aceite un molde rectangular. El mío era una bandeja de horno que medía 18x33 cm. Acomodamos la mezcla en el molde o bandeja y le pondremos un papel film a piel (es decir, en contacto con la crema resultante).

8. Reservaremos en la nevera toda la noche o 6 horas mínimo, ¡¡¡una vez frío!!! que si no os cargáis la nevera.

9. Una vez transcurrido el tiempo le quitamos el film y le pasamos un cuchillito por los bordes del molde con cuidado. Quitamos la "masa" obtenida del molde encima de un papel de horno con mucho cuidado y con rapidez, ya que la "masa" es delicada y se desprende fácilmente del molde. Corta y separa los trozos de "masa" y ponlos en una bandeja directamente al congelador durante unos 30 min. Esto hará que la "masa" sea menos endeble.

¡Ay que ya casi estás! Ahora toca freír
10. Pon en un plato maicena y en otro huevo, y de mientras calienta el aceite de girasol en una sartén, olla o donde frías normalmente. Pasamos los trozos de "masa" por la maicena, por todos lados, por el huevo y finalmente en el aceite. A mí me ayuda mi madre a freír la leche frita mientras yo hago el proceso de maicena y huevo y así voy sacando de uno en uno los trozos de "masa" del congelador.

11. Pon los trozos en el papel de cocina en una bandeja y con papel por encima.

12. Una vez los papeles de cocina hayan absorbido el aceite pasamos las leches fritas a una bandeja y le pongo la canela con el azúcar. ¡¡Listas!!

Quedan super cremosas y si las dejas el tiempo suficiente entre papeles absorbentes no quedan nada grasosas. Mi recomendación es que les des la vuelta con una espátula de metal y que de vez en cuando la limpies, porque si no se acumularà muchos trocitos de fritura.

Y bien, espero que las hagáis para el lunes o cuando os apetezcan. Y si las hacéis y quereis enviarme foto ya sabeis que podeis enviarmela a mi Instagram  o mi correo azucar.con.ca@gmail.com. Me haría mucha ilusión.

¡Y no olvideis de comentar!

¿Alguien quiere?
Con un poco de azúcar, Alejandro.

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