DOMINGO A LA BARTOLA: TORTITAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

¡Hola de nuevo! ¿Que tal estáis? Espero que fenomenalmente. Se que es domingo y que mañana es lunes, y que hay que ir al trabajo o a estudiar, pero, ¿que hay más guay en el mundo que levantarte el lunes y encontrarte unas tortitas de mantequilla de cacahuete como desayuno?

Hoy os traigo un recetón por si os gusta la mantequilla de cacahuete. Estas tortitas estan super esponjosas y super blandas y elásticas, como deben ser. Y estan super bien como desayuno, merienda o cena de entre semana. Además de llevar la ,mantequilla de cacahuete en la masa lleva una buena cantidad por encima... (babita cayendo mientras escribo).

Encima como me gusta tanto lo americano, las he presentado como esas montañas de tortitas que aparecen en cualquier película americana, o en los Simpson :)

¡Ay! Madremia, con miel por encima y todo...
Por ultimo antes de ir a la receta, deciros  que si no os gusta la mantequilla de cacahuete hay solución. Le quitáis la mantequilla de cacahuete de la receta y le poneis 10 ml más de leche y listo.

Ahora si, para los "peanut butter lovers".

TORTITAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Para 4 personas

· 115 gr de hgarina de trigo
· 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
· 2 cucharadas de azúcar moreno de caña o como substituto, azúcar blanco
· 1 huevo
· 1 cucharada de aceite de oliva suave o de girasol
· 250 ml de leche
· 90 gr de mantequilla de cacahuete

1. Empezamos tamizando en un bol la harina y la levadura. Le añadimos el azúcar moreno o blanco y mezclamos.

2. Mezclamos en un vaso grande los ingredientes líquidos, como el huevo, el aceite y la leche.

3. Añadimos a esta mezcla a los ingredientes secos mientras mezclamos con unas varillas para que no haya nada de grumos.

4. Una vez todo integrado añadimos la mantequilla de cacahuete y integramos con las varillas.

Ahora a por la sartén
5. En una sartén ponemos un poco de aceite (una gota) o un poco de mantequilla, pero poquita, y con un papel extendemos el engrasante. Si la sartén es buena y antiadherente no se pegaran nada, pero si en medio del proceso ves que se pegan las tortitas pon un poco más de mantequilla o aceite.

6. Calienta la sartén a fuego medio y una vez caliente y pon una buena cucharada de masa en la sartén. Cunado empiezen a salir burbujitas y con una espátula (de metal, tipo para dar la vuelta a las hamburguesas, o como la de la foto) la levantas y te gusta el dorado, le das la vuelta y la terminas de hacer. Si se hacen muy rápido y se queman bajas el fuego, y si tardan mucho en hacerse sube el fuego.

7. Ves amontonado en un plato las tortitas y una vez este echa toda la masa añade un poco de mantequilla de cacahuete arriba formando un remolino y un poco de miel, ¡y listas para el desayuno!

Fáciles y deliciosas para desayunar, ¿y que, te atreves a hacerlas para desayunar? Espero que os encanten y que las hagáis, y ya sabeis, si quereis enviarme el resultado a mi Instagram o a mi correo electrónico azúcar.con.ca@gamil.com

Gracias por visitarme y no olvideis cometar.

Con un poco de azúcar, Alejandro.

Listas para desayunar, merendar o para cuando te apetezcan :)




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