VIERNES DE TARTA: TARTA DE GALLETAS LOTUS

¡Hola a todos! Hoy tocaaaaaaaa... redoble de tambor... ¡viernes de tarta! y por primera vez en el blog una layer cake, que para los que no sepáis, es una tarta de capas y en este caso de galletas Lotus. Cuando era pequeño mi madre ya traía a casa estas galletas y cuando hace poco fui al súper y ví la crema de galletas Lotus y esas mismas galletas me enamoré y decidí hacer una tarta en su honor.

Como decía, es un sabor que me transportaba a mi infancia, así que es una tarta súper especial así que como pone el topper "let's party" o "vámonos de fiesta".

Es una tarta super jugosa y me encanta la buttercream de merengue suizo que lleva como relleno y cobertura. No me enrollo más y vamos a por la receta.

Galletas Lotus... Ñam...

TARTA DE GALLETAS LOTUS
Para tres moldes de 15 cm de diámetro o para uno de 15 cm alto

Para el bizcocho:
· 200 gr de azúcar blanco
· 4 huevos
· 200 ml de aceite suave (oliva suave, girasol)
· 200 gr de harina
· 60-80 gr de galletas Lotus trituradas (trocitos más grandes, otros más pequeños)
· 2 cucharaditas de levadura química

Para el buttercream de merengue suizo:
· 150 gr de claras de huevo frescas
· 250 gr de azúcar blanco
· 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
· Unas tres o cuatro buenas cucharadas de crema de galletas Lotus

Para decorar:
· Unas galletas Lotus

1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba-abajo. Empezaremos con los bizcochos: batimos con una batidora de doble varilla eléctrica o con una amasadora de mesa tipo Kenwood con el accesorio de globo-varilla las claras de los 4 huevos, sin restos de yema, y las montamos hasta que espumen un poco, entonces les añadiremos unas 2 cucharadas de azúcar y esperaremos hasta que estén montadas.

2. Mientras se montan nuestras claras mezclaremos lo que nos sobre de azúcar (es decir, todo el azúcar menos las dos cucharadas anteriores)  con las yemas hasta que blanqueen un poco.

Layer cake de galletas Lotus
3. Ahora añadimos el aceite a la mezcla de yemas y azúcar y mezclamos. Cuidado ya que la mezcla puede parecer cortada o como si se hubiera separado y es totalmente normal. Una vez el aceite se haya incorporado añadimos esta mezcla a las claras montadas con una espátula y movimientos envolventes.

4. Una vez todo incorporado tamizamos la harina encima con la levadura e incorporamos con movimientos envolventes. Añadimos las galletas y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes. Repartimos la mezcla en tres moldes de layer cake de 15 cm de diámetro o ponemos toda la masa en uno alto de 15 cm también.

5. Horneamos unos 30 minutos con los moldes de layer cake o 45-50 minutos con el molde alto (ten cuidado con no quemar la parte superior, pon papel de plata a media cocción).

6. Desmoldamos al cabo de los 20 minutos y dejamos enfriar los bizcochos o bizcocho en una rejilla. Con una lira o con mucho cuidado y un cuchillo nivelamos la barriguita de los bizcochos de layer cake o hacemos tres capas y nivelamos el bizcocho grande.

¿Quien quiere? ¿Nadie? Pues pa' mi
7. Procedemos a hacer el buttercream de merengue suizo: ponemos un bol resistente al calor a baño maría (sin que el bol toque el agua) con las claras y el azúcar y sin dejar de remover dejamos que las claras con el azúcar alcancen los 65º o que al tocar la mezcla ya no notes los granillos de azúcar.

8. Ponemos la mezcla en el bol de una amasadora tipo Kenwood con el accesorio globo-varilla o en un bol con una doble varilla eléctrica a velocidad alta hasta que enfríe la mezcla y al tocar el bol no esté nada caliente. En ese momento si estamos utilizando la amasadora cambiaremos el accesorio varilla por el accesorio pala, si estamos con una doble varilla eléctrica seguimos igual, y a velocidad media vamos incorporando la mantequilla a temperatura ambiente y una vez incorporada seguimos batiendo. NOTA MUY IMPORTANTE: Puede ser que haya un momento mientras batas la buttercream que parezca cortada, aguada y sin consistencia alguna, pues no pares de batir, sigue batiendo como si no hubiera un mañana. Batimos hasta que este esponjosa y aireada y entonces le añades la crema de galletas Lotus y bate por un minuto más.

9. Monta la tarta como más te guste, decora con algunas galletas Lotus más, pon un topper súper fiestero y ala, ¡ready for the celebration!

¡Let's party!
Pues nada por hoy ya os dejo por aquí, pero recordar que si hacéis esta tarta y quereis enviarme ese increíble resultado podeís hacerlo por mi Instagram o por mi correo azucar.con.ca@gmail.com. Espero que os haya gustado mucho esta tarta que me recuerda tanto a mi infancia. Así que ahora...

Con un poco de azúcar, Alejandro.


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