DOMINGO A LA BARTOLA: EL TIRAMISÚ DE LA MAMMA

¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta fáaaacil, súper fácil, facilísima (vale que ya se ha entendido 😂) porque ahora con estos calores que mejor que algo que se prepare rápido y sin sudar ni gota. Pues como habrás leído en el título hoy te traigo el tiramisú de la mamma, no de mi mamma (ahora te cuento que esa es otra historia), si no el tiramisú de las mammas italianas, el tradicional italiano, el que no tiene nata y es más ligero que el aire.

Y yo estoy seguro que te va a gustar porque si te digo la verdad a mi, a mi padre, a mi hermano y a mi madre, a nadie, nos apasionaba el tiramisú, pero fue hacerlo un día en casa y le cojimos el gustillo y me he pasado el verano haciendo tiramisú. Por eso mi mamma no tien receta propia (pero mi legado tendrá esta receta por los siglos de lo siglos 😂).

TIRAMISÚUUUU
La receta, la auténtica, desde italia...

EL TIRAMISÚ DE LA MAMMA
Para 5-6 personas o un molde de 26 cm tipo Pyrex

Para la crema del tiramisú:
· 500 gr de mascarpone
· 100 gr de azúcar
· 3 claras de huevo
· 5 yemas
· Unas semillas de la vaina de vainilla o vainilla en pasta

Para rellenar el vaso:
· Bizcochos de soletilla (para que ponerse a hacerlos si ya hay echos)
· Café recién echo
· Caco en polvo (en su defecto polvos de bebida de cacao)

1. Montamos las claras con ayuda de una batidora de doble varilla, o toca sudar un poco y con una varilla manual. Una vez montadas y firmes las reservamos.

2. Con las mismas varillas mezclamos el azúcar, las yemas y la vainilla hasta que blanqueen un poco.

3. Añadimos el mascarpone frío a esta mezcla de yemas y azúcar. 

4. Añadimos con movimientos envolventes las claras a la mezcla de mascarpone y teneos lista nuestra mezcla de queso (queda un poco líquida pero con el frío esponjará).

😉😎😍
5. Ponemos en la base de los vasos o molde elegido bizcochos de soletilla y vamos rompiendo en trocitos para llenar toda las base. Con un pincel mojamos un poco los bizcochos (a mi no me gusta empapar en café los bizcochos ya que el bizcocho empapado me da repelús) o mucho, como queráis.

6. Ponemos crema de queso, una capa de caco en polvo y volvemos a repetir el proceso.

Alisamos la superfície
Cacao en polvo y listoooooo
Esta súper bueno y es una receta fácil y rápida para cuando nos apetece un postre pero no tenemos ganas de encender el horno, o simplemente vienen invitados durante alguna época del año. A demás esta muy bien esta receta porque no lleva nata y eso hace que se nos haga menos pesado, perfecto para acabar las comidas. Y ahora como siempre, si quieres dejarme tu súper foto en mi correo de tu tiramisú este es: azucar.con.ca@gmail.com o en mi Instagram

Con un poco de azúcar, Alejandro. 

Comentarios