SÁBADO DULCE: BIZCOFLAN O TARTA IMPOSIBLE

¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta máaaagica. Una de esas recetas que dices, esto no sale seguro a no ser que suceda algo de magia, pues eso, que sucede la magia dentro del horno 😂. Las capa de bizcocho que hemos puesto sube a la parte superior del molde y la parte de flan baja a abajo del molde.

A demás es una receta super chachi porque como dice el título lleva bizcocho, de chocolate obviamente, y flan. Es una combinación deliciosa y muy fresquita ya que se tiene que mantener en nevera y eso hace que te lo puedas tomar fresquito.

Lo he echo en el nuevo molde de Nordic Ware, es el brilliance, pero se pude hacer perfectamente en cualquier otro molde (que no sea más pequeño de lo que os diga, sino tendréis que adaptar la receta).

Bizcoflan o tarta imposible
Y ahora vamos a hacer lo imposible posible :)

BIZCOFLAN O TARTA IMPOSIBLE
Molde Brilliance Nordic Ware (10 tazas/ 2,4 litros) o para un molde de 20 cm de diámetro alto

Para el flan:
· 4 huevos
· 340 ml de leche (yo utilicé leche evaporada que queda más cremoso)
· 1 cucharadita de pasta de vainilla (o semillas de una vaina de vainilla o extracto)
· 400 gr de leche condensada
· 225 gr de queso crema

Para el bizcocho de chocolate:
· 125 gr de mantequilla
· 110 gr de azúcar blanco
· 70 gr de panela oscura (dark brown sugar) y en caso de no tener poner azúcar moreno o directamente poner 180 gr de azúcar blanco
· 3 huevos
· 125 ml de leche (entera preferiblemente)
· Un poco de zumo de limón
· 150 gr de harina de trigo
· 30 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
· 1 cucharadita de pasta de vainilla
· 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
· 1 pizca de sal

Para decorar:
· Caramelo tipo toffe (yo utilicé uno que tenia por casa pero pudes utilizar la salsa de caramelo de este post)
· Avellanas crocantes

1. Empezamos precalentando el horno calor arriba-abajo a 180º. Hacemos la mezcla de flan: batimos el queso unos 2 minutos con una maquina de doble varilla  a velocidad media. Añadimos los huevos de uno en uno esperando a que se integren. Finalmente añadimos la leche condesada, la leche o leche evaporada y la vainilla. Reservamos.

2. Hacemos la buttermilk para el bizcocho: mezclamos el zumo de limón (1-2 cucharaditas) con la leche y dejamos reposar 10 minutos.

Flan y bizcocho....DE CHOCOLATE 😵
3. Empezamos a hacer el bizcocho mientras reposa la buttermilk: mezclamos durante 5 minutos a velocidad alta de una batidora de pie o una de doble varilla eléctrica la mantequilla con el azúcar.

4. Una vez hayamos esponjado y blanqueado  la mantequilla y el azúcar añadimos los huevos de uno en uno esperando a que se integre el anterior y la vainilla. Es posible que la mezcla al tener mucho aire se vea como cortada pero es absolutamente normal.

5. Tamizamos la harina, el bicarbonato y el cacao y batimos a velocidad baja hasta integrar.  Para integrar más rápido los ingredientes secos añadimos el buttermilk (tendrá grumitos ya que es lo que pasa al hacer buttermilk casera, así que no lo has echo mal ;) )

6. Preparamos el molde engrasado lo con espray desmoldante. Añadimos la mezcla de bizcocho de chocolate y la acomodamos bien dando golpes contra la encimera (con un paño de cocina debajo del molde claramente).

7. En una jarita ponemos un colador y colamos la mezcla de flan (siempre hay algun grumo). Con una cuchara boca abajo que este dentro del molde vamos vertiendo la mezcla de flan con tal que que se cree como una cortina para no mezclar mucho el flan y el bizcocho.

A hornear y ya casi está 🙆
8. Ponemos papel de plata encima de molde respetando el agujero central. Ponemos el molde dentro de otro más grande y ponemos agua caliente hasta que cubra la mitad del molde del bizcoflan.

9. Horneamos 1 hora y 15-30 minutos. Una vez listo lo dejamos enfriar por completo fuera del horno y los dejamos por lo menos 7 horas en la nevera o toda una noche.

10. Sacamos de la nevera, dejamos que se temple 10 minutos y desmoldamos poniendo el plato de presentación encima del molde y dando la vuelta. Decoramos como más nos guste. Hay que conservarlo en la nevera.

¡A comeeeeer! YAY
Y hasta aquí por hoy. Espero que os gusto mucho, en mi casa no duró ni un suspiro. Trae un poco de  trabajo pero luego al estar en nevera es suuuuuper agradecida. Ahora yo os dejo de vacaciones y ya sabes si la haces y quieres enseñarme el increíble resultado pudes hacerlo tanto por mi correo azucar.con.ca@gmail.com o a mi Instagram.

Con un poco de azúcar, Alejandro. 

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