XMAS RECIPES: LADYFINGERS DE CREMA Y MERENGUE
¡¡¡Hola a todos!!! Si... ¡He vuelto de hacer maquetas! Ya estoy de nuevo aquí para contagiaros de la magia de la Navidad, porque seguro que aún estas dudando de que pondrás el día de Navidad y más concreto el postre... el temido postre, el cual no se cuaja, no se hornea o siempre le sucede algo de última hora por la cual cosa terminamos comprando el postre en una pastelería.
Pero yo os traigo la idea más sencilla del mundo, que en un plis plas lo tienes, y sobre todo, bien presentados quedan de muerte súbita: ladyfingers de crema o merengue. Vamos lo que vienen siendo las soletillas de toda la vida haciendo un remix con merengue o una crema pastelera. Vamos que es un postre fácil, fácil.
Ahora eso si, no me compréis las soletillas o ladyfingers, un poquito de porfavor que aquí ya somos experimentados en materia y vamos a hacer nosotros los ladyfingers.
En este caso he rellenado una mitad de los ladyfingers de merengue y la otra mitad de crema pero si duplicamos la cantidad de crema o merengue que os voy a dar podéis rellenar todos de crema o todos de merengue, como prefiráis.
Pero yo os traigo la idea más sencilla del mundo, que en un plis plas lo tienes, y sobre todo, bien presentados quedan de muerte súbita: ladyfingers de crema o merengue. Vamos lo que vienen siendo las soletillas de toda la vida haciendo un remix con merengue o una crema pastelera. Vamos que es un postre fácil, fácil.
Ahora eso si, no me compréis las soletillas o ladyfingers, un poquito de porfavor que aquí ya somos experimentados en materia y vamos a hacer nosotros los ladyfingers.
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Ladyfingers de merengue |
LADYFINGERS DE CREMA Y MERENGUE
Para 15-20 ladyfingers
Para los ladyfingers:
· 5 huevos
· 120 gr de azúcar
· Una pizca de sal
· 180 gr de harina de trigo
· 20 gr de maicena
· Ralladura de limón (opcional)
· 1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)
· 1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)
Para la crema pastelera (para 10 ladyfingers):
· 250 ml de leche (entera mejor)
· 50 gr de azúcar
· 2 yemas de huevo
·25 gr de maicena
Para el merengue suizo (para otros 10 ladyfingers):
· 2 claras de huevo
· 110 gr de azúcar blanco
Para decorar:
· Azúcar glas
1. Precalentamos el horno calor arriba-abajo a 180º. Empezamos preparando los bizcochos de los ladyfingers: en un bol tamizamos la harina con la maicena y añadimos la sal y lo reservamos. Separamos las claras de las yemas de los 5 huevos.
2. Montamos las claras como si fuera un merengue: batimos con una batidora de mano o una amasadora tipo Kenwood hasta que empiecen a espumar y entonces lentamente y en forma de lluvia le añadimos 60 gr de azúcar. Seguimos batiendo hasta formar picos duros.
3. Una vez montadas la claras añadimos los otros 60 gr de azúcar restantes a las yemas y batimos con unas barillas de mano enérgicamente para blanquear un poco.
4. Añadimos las yemas al merengue y lo integramos con movimientos envolventes y delicados.
5. Añadimos la harina poco a poco y con movimientos envolventes a la masa anterior. Añadimos también si queremos la ralladura de limón y la vainilla.
6. En una bandeja de horno con papel de horno o un silpat, y con una manga pastelera con la masa en su interior y con boquilla redonda lisa (podéis simplemente hacerle un corte a la manga pastelera y no añadir boquilla pero saldrán mas bonitos con la boquilla) hacemos unos churros de unos 9-10 cm.
7. Horneamos los ladyfingers unos 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Dejamos enfriar completamente en la bandeja y luego retiramos con cuidado.
8. Pasamos a preparar la crema: calentamos la leche con la mitad del azúcar hasta que este un poco caliente (sin llegar a hervir). Mientras mezclamos la maizena con las yemas y el resto de azúcar. Una vez esta mezcla sea uniforme y sin grumos añadimos la leche templada y removiendo en todo momento.
9. Una vez esta mezcla sea homogénea volvemos al cazo y con fuego medio-bajo removemos hasta que la crema pastelera cuaje. En cuanto empiece a cuajar la retiramos del fuego, la reservamos en un bol con un film en contacto con la crema.
10. Para hacer el merengue calentamos a baño marí las claras con el azúcar hasta que alcance una temperatura de 65º o hasta que al pellizcar, con cuidado de no quemarnos, la mezcla no se noten los cristales de azúcar.
11. Montamos esta mezcla con una batidora de barillas eléctricas hasta que enfríe y este bien montado.
12. Rellenamos nuestros ladyfingers, les espolvoreamos un poco (o mucho) de azúcar glas y si queres con un soplete puedes terminar de tostar el merengue.
Pues os dejo ya por hoy pero volveré con más xmas recipes, y que si hacéis estos ladyfingers para navidad me podeis enviar foto por mi instagram o a mi correo azucar.con.ca@gmail.com , muchas gracias por estar ahí y que tengáis unas felices fiestas por si las maquetas no me dejan subir recetas 😂😂
Con un poco de azúcar, Alejandro.
· 250 ml de leche (entera mejor)
· 50 gr de azúcar
· 2 yemas de huevo
·25 gr de maicena
Para el merengue suizo (para otros 10 ladyfingers):
· 2 claras de huevo
· 110 gr de azúcar blanco
Para decorar:
· Azúcar glas
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Ladyfingers de crema pastelera |
2. Montamos las claras como si fuera un merengue: batimos con una batidora de mano o una amasadora tipo Kenwood hasta que empiecen a espumar y entonces lentamente y en forma de lluvia le añadimos 60 gr de azúcar. Seguimos batiendo hasta formar picos duros.
3. Una vez montadas la claras añadimos los otros 60 gr de azúcar restantes a las yemas y batimos con unas barillas de mano enérgicamente para blanquear un poco.
4. Añadimos las yemas al merengue y lo integramos con movimientos envolventes y delicados.
5. Añadimos la harina poco a poco y con movimientos envolventes a la masa anterior. Añadimos también si queremos la ralladura de limón y la vainilla.
6. En una bandeja de horno con papel de horno o un silpat, y con una manga pastelera con la masa en su interior y con boquilla redonda lisa (podéis simplemente hacerle un corte a la manga pastelera y no añadir boquilla pero saldrán mas bonitos con la boquilla) hacemos unos churros de unos 9-10 cm.
7. Horneamos los ladyfingers unos 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Dejamos enfriar completamente en la bandeja y luego retiramos con cuidado.
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¡DELICIOSO! |
9. Una vez esta mezcla sea homogénea volvemos al cazo y con fuego medio-bajo removemos hasta que la crema pastelera cuaje. En cuanto empiece a cuajar la retiramos del fuego, la reservamos en un bol con un film en contacto con la crema.
10. Para hacer el merengue calentamos a baño marí las claras con el azúcar hasta que alcance una temperatura de 65º o hasta que al pellizcar, con cuidado de no quemarnos, la mezcla no se noten los cristales de azúcar.
11. Montamos esta mezcla con una batidora de barillas eléctricas hasta que enfríe y este bien montado.
12. Rellenamos nuestros ladyfingers, les espolvoreamos un poco (o mucho) de azúcar glas y si queres con un soplete puedes terminar de tostar el merengue.
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Yo ya tengo espátula en mano ✌ |
Con un poco de azúcar, Alejandro.
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