VIERNES DE TARTA: MINI CHEESECAKES DE OREO - AHORA TE TOCA A TI

¡Hola de nuevo!
Por fin he podido volver a pasarme por aquí, que desahogo. Ahora mismo estoy en pre selectividad total, pero puedo sacar algun huequecillo para escribiros y daros estas recetas molonas. Pero la receta que os traigo hoy es muy especial ya que la escogisteis vosotros por medio de una encuesta en mi cuenta de Instagram bajo el hashtag #ahoratetocaati. Por poco pero si, escogisteis los mini cheesecakes de Oreo. Y la verdad me alegro de que eligierais esta opción porque no se vosotros pero a mi lo que lleve la palabra Oreo le sumas la palabra cheesecake y ya es un descontrol total.

Mini cheesecakes de Oreo
 Pues bien, si que es verdad que estos cheesecakes estan deliciosos pero conllevan una serie de pasos a llevar en cuenta. Pero tranquil@, que estos pasos son super fáciles de seguir, por eso te voy a dar estos trucos para que puedas hacer la receta perfectamente.

MIS TRUCOS INFALIBLES PARA LOS CHEESECAKES

1. He horneado estos mini cheesecakes en una bandeja para cupcakes pero también lo puedes hacer en las cápsulas de aluminio rígidas y pequeñas que venden en cualquier super, y no desmoldar.

2. Los cheesecakes son bastante difíciles de desmoldar a veces, pero si coges y pones una mini tira de papel de horno que atraviese el mini molde se te hara mucho mas fácil desmoldar a estos pequeños.

3. Una vez tengamos realizada la mezcla de galletas de la base, con una cuchara la repartimos uniformemente por los moldes y para ponerla a forma de base la aplastamos con un vaso. LLevamos a la nevera a refrigerar.

4. No hay que sobrebatir la mezcla de los cheesecakes porque sino subirán mucho y se rajaran.

5. Hay que tener cuidado con el horno a la hora de hacer cheesecakes: horneamos el tiempo que nos pida la receta, una vez transcurrido ese tiempo y comprobemos que nuestro cheesecake este echo, apagamos el horno y dejamos los cheesecake dentro con la puerta del horno cerrada durante 5 minutos. Una vez hayan pasado esos 5 minutos entreabrimos la puerta del horno y los dejamos unos 15 minutos. Finalmente los sacamos con cuidado y los dejamos enfriar fuera.

Así saco yo los mini cheesecakes del molde
Así que ahora si sigues estos pasos más la receta al pie de la letra, te saldrán unos mini cheesecakes espectaculares.

MINI CHEESECAKES DE OREO
Para 12 mini cheesecakes de Oreo

Para la base de galletas:
· 120 gr de galletas Oreo
· 50 gr de mantequilla
Para el relleno:
· 400 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
· 80 gr de azúcar blanco
· 1 cucharada de harina
· 2 huevos
· 1 paquete de Oreos (unos 150 gr de Oreos)
· Opcionalmente un poco de extracto de vainilla
Para decorar:
· 100 g de nata
· 120 g de chocolate 50%
· Mini Oreos

1. Empezamos con la base: trituramos con una picadora las galletas con relleno incluido hasta que queden como en polvo. Si no disponemos de trituradora podemos recurrir a lo de siempre: una bolsa de congelados hermética donde la cerramos con las galletas dentro y le damos fuerte con u  rodillo hasta que queden bien trituradas (recuerda de poner un trapo debajo de la bolsa para no destrozar la encimera).

2. Derrite la mantequilla y añádela a las galletas y mezcla hasta obtener una masita compacta pero que se desmigue. Ahora sigue los pasos 1,2 y 3.

3. Ahora mientras precalentamos el horno con calor arriba abajo a 180º preparamos la mezcla del cheesecake: yo siempre ablando un poco el queso con la pala durante un minuto a velocidad mínima. Si no tenéis batidora de pie lo podéis hacer con una espátula de silicona pero nunca con una varilla, sin no introducimos mucho aire a la mezcla.

Desmoldado perfecto
4. Una vez un poco ablandado el queso le añadimos el azúcar y la cucharada de harina pero pasándola por un tamiz (no olvides seguir el consejo número 4 de arriba).

5. Batimos a velocidad baja hasta incorporar solamente.

6. Añadimos los huevos a la mezcla de uno en uno dejando incorporar el primero antes de añadir el segundo.

7. Una vez incorporados los huevos revisamos que este todo bien integrado y le añadimos las galletas Oreo un poco trituradas (yo lo que hago es no sacarla del paquete donde vienen y con la mano las machaco un poco, no muy fuerte para no petar el paquete) y el extracto de vainilla (opcional).

8. Mezclamos todo hasta integrar con una espátula. Sacamos la bandeja de cupcakes con las bases de galleta de la nevera y repartimos la masa con una cuchara para helados por todos los moldes.

9. Introducimos la bandeja dentro del horno y seguimos los pasos del número 5. Tendremos nuestros cheesecakes entre 25-30 minutos.

10. Una vez fríos a temperatura ambiente los metemos a la nevera durante 2 horas. De mientras preparamos el ganache, la crema de chocolate de decoración.

11. Calentamos la nata y en cuanto empiece a hervir la añadimos encima del chocolate. Mez<calmos hasta que el chocolate es te derretido y la crema integrada. Dejamos enfriar a temperatura ambiente con un film a pie (en contacto con la crema).

12. Pasadas las 2 horas desmoldamos los cheesecakes y los decoramos.

Listos y deliciosos
Pues bien, ya tenéis aquí vuestra propuesta de la sección ahora te toca a ti. Ahora solo queda lanzarse a hacer la receta. Pero ya os digo desde ahora que son muy fáciles de hacer y que os he dado todas las indicaciones por si no tenéis el molde para cupcakes. Espero poder subir recetas poquito a poquito pero ahora me cuesta más por los estudios, pero me gusta mucho compartir con vosotros el procedimiento por los stories de mi Instagram. Y ya sabes, si haces la receta y quieres compartirla conmigo hazlo por mi correo azucar.con.ca@gmail.com o por un direct por mi Instagram. Me despido por hoy ;) pero no olvidéis comentar.

Con un poco de azúcar, Alejandro

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