MIÉRCOLES DE BUNDT: LOAF CAKE DE LIMÓN (EL MEJOR BIZCOCHO DE LIMÓN DEL MUNDO)

¡Hola a todos! Que calor que hace, esto es lo malo del verano, el caloooooooor que hace. Pero lo mejor del verano es poder estar casi cada día horneando y haciendo pasteles. Pero llega un momento del verano dónde te apetecen sabores más frescos, como piña, melocotón... Así que hoy traigo el limón a vuestras vidas.

Este bizcocho de limón lo he echo en un molde de loaf cake porque me gustan mucho pero para mí se ha convertido en todo un infalible en mi cocina y lo hago tanto para layer cakes como para moldes de Nordic Ware. O también lo acompaño de merengue o lo hago a modo de layer cake relleno de nata con fresas, vamos toda una delicia.

Además no sé el como y el porque pero no se dora para nada el horno, porque hay algunos bizcochos que te pasa dos minutos de despiste en el horno y les queda una costra que parece una roca. Pues este queda super blanco, lo que yo para mí, lo hace súper jugoso y con un sabor suave a limón.

Loaf cake de limón
Y ahora... ¿Quién se apunta a hacer la receta?

LOAF CAKE DE LIMÓN
Heritage Loaf de Nordic Ware (6 tazas/ 1,4 l) o para un molde de 15 cm de diametro alto, o para uno de plum cake o para el que quieras 😏

· 200 gr de azúcar
· 4 huevos
· 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
· 55 ml de zumo de limón
· Ralladura de limón (a gusto personal pero recomiendo que bastante ;) )
· 240 gr de harina
· 1/2 + 1/4 cucharaditas de bicarbonato
· Una pizca de sal
· 130 ml de nata fresca a temperatura ambiente
· 30 ml de leche
· Un poco de azúcar glass para decorar

1. Precalentamos el horno a 180º calor arriba abajo.

2. Ponemos en el bol de la batidora de pie con la pala o con doble varilla la mantequilla junto el azúcar y la ralladura y lo batimos muy bien a velocidad media-alta durante cinco minutos hasta que blanquee.

3. Mientras mezclamos la leche con la nata fresca para aligerar la consistencia de la nata.

4. Una vez la mantequilla y el azúcar hayan blanqueado vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta que se integren y el zumo de limón y dejamos integrar.

5. Es posible que la mezcla parezca cortada pero es normal porque significa que tiene aire, no hay que tirar nada.

LIMÓOOOON 😍
6. Tamizamos la harina junto el bicarbonato y lo añadimos a la mezcla y batimos ahora a velocidad mínima.

7.  Añadimos la pizca de sal mientras batimos y también añadimos la mezcla de nata fresca y leche. Termina de revisar que no hayan grumos de harina con la espátula.

8. Una vez lista la masa seguimos los paso de este post que publiqué con el como rellenar el molde y hornear los bundts y los loaf cakes. Allí también te doy consejos de utilizar algun otro molde como los plum cakes.

9. Horneamos unos 35-45 minutos y sigue los pasos del post que te he propuesto anteriormente.

Cortamos unos trocitos y... ¡A disfrutar!
10. Decoramos con un poco de azúcar glas una vez frío y ready for the party.

¡Pues ya estaría! Fácil, ¿verdad? Pues este es uno de mis bizcochos favoritos y sin embargo es súper fácil. Espero que estéis disfrutando de las vacaciones y ya sabéis, si queréis enviarme fotos chachis de este bizcocho lo podeís hacer por mi correo azucar.con.ca@gmail.com o a mi Instagram. Que paseis un buen agoato de vacaciones y playa o montaña (yo soy más de montaña la verdad, me pone malo la tierra de playa y el sol y la sal de mar, pero no diré que no a un paseo por el paseo marítimo 😂).

Con un poco de azúcar, Alejandro.






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